Нижегородское правительство помогает в разработке закона РФ о защите капиталовложений

Нижегородское правительство помогает в разработке закона РФ о защите капиталовложений

5 марта , 18:40ЭкономикаPhoto: NewsNNЗдание правительства в Нижнем
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил на встрече с предпринимателями, что правительство региона принимает участие в разработке федерального закона о защите и поощрении капиталовложений. Он должен обеспечить неизменность условий реализации инвестиционного проекта.

Документ будет касаться основным налогов (имущество, прибыль и пр.). Никитин рассказал, что неизменность внешних условий в рамках общего инвестиционного режима в части госрегулирования гарантируется в течение 3 лет.

По его данным, в новом законе минимальный объем вложений устанавливаться не будет. Губернатор считает, что такая мера окажется важным инструментом поддержки инвестиционной активности и ведения бизнеса.

«Наша задача — добиться, чтобы он был максимально эффективен для нижегородских инвесторов, чтобы в нем учитывалась специфика региональной экономики», — подытожил он.

Ранее стало известно, что две трети поручений губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, которые он дал по итогам августовской встречи с предпринимателями, уже выполнены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter