Дзержинский завод имени Свердлова станет частью госкорпорации «Ростех»

Дзержинский завод имени Свердлова станет частью госкорпорации «Ростех»
Дзержинский завод имени Свердлова станет частью госкорпорации «Ростех»
5 февраля, 10:42ЭкономикаФото: yandex.ru/maps
Завод имени Я. М. Свердлова в Дзержинске войдет в состав «Ростеха». Президент России подписал указ, согласно которому все казенные предприятия, находящиеся под управлением Минпромторга РФ, переходят госкорпорации. Об этом сообщил гендиректор дзержинского предприяти Юрий Шумский в интервью заводской газете «Свердловец».

Завод уже тесно сотрудничает с «Ростехом». Так, в конце прошлого года состоялось подписание договора с АО «НПО „Базальт“» на 1,6 млрд рублей. Благодаря этому удастся запустить комплекс, открытый на заводе Свердлова еще в 2017 году, пишет портал «Бизнес News».

По словам Шумского, предприятие простаивало три года, но деньги на его содержание тратились исправно. Контракт с «Базальтом» помог заключить как раз «Ростех».

«Именно поэтому я с оптимизмом смотрю в 2021 год», — заявил директор завода.

Шумский также припомнил взрыв, прогремевший на АО «ГосНИИ «Кристалл“» в 2019 году. Тогда пострадали сотни зданий и столько же единиц оборудования. На ликвидацию последствий ЧП ушло несколько сотен миллионов рублей средств завода.

«В результате в 2019 году завод впервые за 10 лет сработал с убытком», — сказал руководитель, уточнив, что в 2020 году ситуация усугубилась пандемией коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter