Экспорт из Нижегородской области в Германию вырос на 58%

Экспорт из Нижегородской области в Германию вырос на 58%

5 февраля , 13:04ЭкономикаPhoto: 1miТехнологии, производство, экспорт
Экспорт из Нижегородской области в Германию составил 176 млн рублей по итогам 11 месяцев прошлого года. Что больше на 58%, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что товарооборот между регионом и Германией также увеличился на 14,3% до 688 млн долларов, а импорт — на 4% до 502 млн долларов.

«Нижегородская область наращивает поставки в Германию, которая занимает 2 место по объему товарооборота среди 138 стран — внешнеторговых партнеров Нижегородской области», — подчеркнул Никитин.

Кроме того, в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области отметили, что несырьевой неэнергетический экспорт в Германию вырос на 63%. В частности, регион стал почти в 20 раз больше поставлять трубы крупного диаметра.

Помимо этого, Германия начала чаще закупать в Нижегородской области мебель (увеличение в 2,2 раза), изделия из черных металлов (в 4,2 раза), товары из древесины (на 31,4%), высокотехнологическое оборудование (на 27,7%).

Напомним, с начала 2019 года в Нижегородской области началась реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин.

В текущем году в России пройдет «Год Германии». В его рамках предусмотрены мероприятия по всей стране. Они должны показать все разнообразие культурной и общественной жизни Германии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter