УФАС проследит за нижегородскими ценами на крупы в условиях ЧС

УФАС проследит за нижегородскими ценами на крупы в условиях ЧС
УФАС проследит за нижегородскими ценами на крупы в условиях ЧС
4 октября, 12:30ЭкономикаФото: pixabay.com
УФАС вмешается в рыночные отношения, если цены на крупы в Нижегородской области будут необоснованно завышенными. Об этом NewsNN сообщили в минсельхозе.

В Нижегородской области действует режим ЧС в связи с гибелью урожая сельскохозяйственных культур. К потерям привела аномальная жара, которая держалась на территории региона практически все лето. В связи с этим у многих нижегородцев появились опасение, что цены на крупы значительно увеличатся.

В минсельхозе, отвечая на запрос NewsNN, пояснили, что цены регулируются рыночными отношениями, и правительство области не имеет право напрямую в это вмешиваться.

Однако совместно с УФАС областные власти намерены следить за ценами на крупы. В случае, если ценник на социально значимые продукты, будет завышен необоснованно, то антимонопольное ведомство будет предпринимать необходимые меры.

Также в правительстве региона отметили, что крупы, продающиеся в Нижегородской области, по большей части завозят из других регионов. Зерновые, применяемые в производстве круп, не являются для Нижегородской области традиционными сельскохозяйственными культурами. Данный фактор также может повлиять на ценник.

Напомним, что в нижегородских магазинах были зафиксированы рекордные цены на гречку. Настолько взвинченные цены возмутили жителей региона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter