«Веград Инжиниринг» пытается взыскать с водоканала долги за ремонт

«Веград Инжиниринг» пытается взыскать с водоканала долги за ремонт

«Веград Инжиниринг» пытается взыскать с водоканала долги за ремонт

4 октября 2017, 17:53
Экономика
Фото: stnmedia.ru
Компания «Веград Инжиниринг» судится с «Нижегородским водоканалом» из-за долга за строительные работы. Ответчик считает, что срок оплаты по договору еще не наступил, а ремонт стоил дешевле. На заседании суда побывал корреспондент NewsNN.

«Веград Инжиниринг» три года подряд побеждал в тендерах водоканала на капремонт зданий. В октябре 2015 года был объявлен тендер на еще один ремонт. Начальная (максимальная) цена контракта — почти 25,6 миллионов рублей. Однако в документации не сообщалось, какие именно помещения и здания нуждались в реконструкции.

Поводом для судебного разбирательства стали работы, выполненные в рамках договора от 22 декабря 2015 года на ремонт 3 кабинетов и помещения склада по ул. Керченская, 15А. По этому адресу располагается головной офис «Нижегородского водоканала». Капремонт в нем был сделан по итогам тендера за октябрь 2015 года.

По мнению представителя «Веград Инжиниринг», стоимость выполненных работ — чуть более 2,058 миллиона рублей (с учетом НДС). Он сообщил, что «Нижегородский водоканал» принял работы 22 января 2016 года (эта дата указана в актах). Замечаний у водоканала не было, заявил в суде истец.

Отсрочка платежа по договору — 65 дней. «Нижегородский водоканал» не оплатил ремонт. Проценты с 27 марта 2016 года по 3 июля 2017 года составили почти 243 тысячи рублей. Чтобы урегулировать конфликт до суда, в мае «Веград Инжиниринг» направил в водоканал претензию. Ответа не последовало. В общей сложности, с учетом процентов компания пытается взыскать с «Нижегородского водоканала» более 2,301 миллиона рублей.

«Нижегородский водоканал» не согласился с начислением ему процентов. Представитель водоканала заявила, что «истец указывает данные по договору не до конца». Она настаивала, что отсрочка по договору наступает со дня утверждения акта технической готовности объекта. Такой документ должен предоставить «Веград Инжиниринг». «Никаких подтверждений тому, что был предоставлен такой акт технической готовности, в материалах дела нет. Поэтому мы полагаем, что в данном случае срок оплаты по договору не наступил», — сказала она.

Выяснилось, что, подписывая акты, «Нижегородский водоканал» обнаружил недостатки в ремонте и работы, не заявленные в смете. В мае 2016 года «Веград Инжиниринг» снова отправил акты на подпись. В водоканале считают, что ремонт стоил дешевле – примерно на 20 тысяч рублей.

«Мы понимаем это так: после составления/предоставления акта технической готовности с нашей стороны исковые требования будут признаны и оплачены?», — спросил представитель подрядчика. «В согласованной сумме», — заявила юрист «Водоканала». Нижегородский арбитраж отложил дело до 8 ноября.

Сюжеты:
Водоканал
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter