На бумажном комбинате «Волга» в Балахне открыли новый цех

На бумажном комбинате «Волга» в Балахне открыли новый цех

4 сентября , 15:31ЭкономикаPhoto: Кирилл Мартынов
Балахнинский бумкомбинат «Волга» запустил производство по выпуску термомеханической массы. На открытие нового цеха приехали замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов и глава региона Глеб Никитин, передает пресс-служба облправительства.

Отметим, что цех удалось построить в кратчайшие срок. На его возведение ушло менее двух лет и примерно 1,5 млрд рублей. Теперь «Волга» рассчитывает выпускать бумаги на 20% больше (до 320 тысяч тонн ежегодно).

Евтухов подчеркнул, что новое производство на балахнинском предприятии является приоритетным инвестиционным проектов в области освоения лесов. Теперь комбинат может на льготных условиях заключать договора аренды лесных участков для обеспечения лесным сырьем новых производственных мощностей.

В свою очередь нижегородский губернатор добавил, что на предприятии появилось почти 200 новых рабочих мест, причем 60 из них — высокопроизводительные. «Кроме того, реализация проекта обеспечит в федеральный и областной бюджеты более 600 млн рублей налоговых отчислений», — уточнил Никитин.

Кстати, продукция «Волги» отправляется далеко за пределы России — ее приобретают компании из Индии, Китая, а также стран Европы и Африки. «Наш комбинат — единственный в стране, выпускающий газетную бумагу из термомеханической массы без добавления целлюлозы. А реализованный сейчас инвестпроект позволяет нам увеличить производство бумаги и других изделий из древесины глубокой переработки», — заключил гендиректор предприятия Сергей Пондарь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter