Доля МСБ в кредитном портфеле банка «Центр-инвест» выросла на 3%

Доля МСБ в кредитном портфеле банка «Центр-инвест» выросла на 3%

4 сентября , 11:42ЭкономикаPhoto: Банк «Центр-инвест»
По информации банка, в первом полугодии 2020 года субъекты малого и среднего предпринимательства получили 2363 кредита, на 13 млрд рублей. Причем, это только новые клиенты.

Аналитики подсчитали, что, несмотря на пандемию и карантинные ограничения, количество выданных банком «Центр-инвест» кредитов выросло на 6%, в сравнении с аналогичным периодом 2019-го. При этом на 3% (до 36%) увеличилась доля МСБ в кредитном портфеле.

Средняя ставка кредитования для субъектов малого и среднего бизнеса уменьшилась на 1,5 процентных пункта, в сравнении с первым полугодием прошлого года. Сейчас она в пределах 9% годовых.

Следует отметить программу «Трансформация бизнеса», в рамках которой предпринимателям доступны кредиты под 9,5% годовых на 1 год. Этот продукт был разработан для облегчения перевода бизнеса в онлайн-формат, частично или полностью. Что стало особенно востребовано в период пандемии. Также на полученные средства приобретается оборудование, защищающее здоровье, как работников, так и клиентов. По данной программе владелец бизнеса может получить до 1 млн рублей без поручителей и залога. Оформить заявку можно не заезжая в офис, на сайте банка, причем на принятие решений уйдет всего день.

«Центр-инвест» — один из немногих банков, который во время коронавирусного кризиса и после него обеспечил клиентам не просто реструктуризацию долга, а комплексную поддержку. К услугам предпринимателей, юридических и физических лиц, льготное кредитование на длительный срок, отмена платы за РКО и сниженные тарифы на эквайринг.

По словам заместителя начальника управления по работе с МСБ ПАО КБ «Центр-инвест» Марии Христолюбовой, сегодня рынок перестраивается и не только под влиянием пандемии.

«Мы видим процесс трансформации бизнеса, переориентацию предпринимателей в более актуальные направления, переход в онлайн-формат, организацию удаленной работы сотрудников. И, как следствие перестройки рынка, это новая волна стартап-проектов, которые осваивают — новые ниши», — заявляет Христолюбова.

В банке «Центр-инвест» стараются оказывать максимальную поддержку начинающим предпринимателям и помогать развитию различных стартапов. Свыше 800 молодых бизнесменов, многие из которых прошли Акселератора банка, получили финансирование в размере 1,1 млрд рублей и смогли воплотить в жизнь мечты о собственном деле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter