Товарооборот Нижегородской области со странами Тихоокеанского региона вырос на 56,3%

Товарооборот Нижегородской области со странами Тихоокеанского региона вырос на 56,3%

4 сентября 2019, 13:07ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Внешнеторговый оборот между Нижегородской областью и 27 странами Азиатско-Тихоокеанского региона в прошлом году составил 1,4 млрд долларов. Что больше на 56,3%, чем в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в Восточном экономическом форуме, который открылся во Владивостоке. Он отметил, что регион «поступательно развивает отношения со странами АТР».

По данным Никитина, доля товарооборота во внешней сфере региона составила 16%. Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин уделяет особое внимание развитию отношений со странами АТР.

Губернатор выразил надежду, что экономическое и гуманитарное взаимодействие будет улучшаться. «Наши традиционные партнеры – Китай, Корея и Япония», – заявил он.

Однако, по словам Никитина, все больше внимания планируется уделять Сингапуру, Индонезии, Вьетнаму, Филиппинам, Таиланду и Малайзии. «Товарооборот с ними по итогам 2018 года составил всего 1% и равен 115 млн долларов. У этого показателя есть серьезные перспективы роста», – подчеркнул он.

Кроме того, губернатор отметил, что в Нижегородской области фирмы хотят активнее выходить на рынки стран АТР. Организации заинтересованы в росте поставок деревообрабатывающей, пищевой и металлургической продукции, а также автомобильной техники.

В конце текущего года запланирован запуск в эксплуатацию нового предприятия БХХ «Оргхим» по производству неканцерогенных технологических масел-наполнителей в Джохор-Бару Малайзии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter