На нижегородском «РУМО» введено внешнее управление

На нижегородском «РУМО» введено внешнее управление

4 сентября 2019, 12:46ЭкономикаPhoto: vestinn.ru
Арбитражный суд Нижегородской области ввел внешнее управление в отношении ОАО «РУМО» (производитель двигателей). Соответствующее решение принято 26 августа.

Согласно материалам дела, 16 августа 2019 года собрание кредиторов предприятия проголосовало за введение внешнего управления сроком на 18 месяцев. Эта мера применяется к должнику в целях восстановления его платежеспособности.

При этом на заседании суда «ТНС Энерго», ФНС России, «Газпром» возражали против введения данной процедуры, так как, по мнению представителей организаций, в деле о банкротстве «РУМО» отсутствуют основания полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена.

Временный управляющий сделал вывод, что финансовое состояние предприятия характеризуется как неудовлетворительное. Структура имущества и обязательств организации, ее финансовые результаты ставят под сомнение способность организации вести нормальные расчеты с кредиторами, отвечать по своим обязательствам за счет имеющегося имущества.

Довод о невозможности восстановления платежеспособности «РУМО» был отклонен судом как преждевременный. Решением суда процедура наблюдения в отношении должника прекращена. Внешним управляющим утвержден Денис Елисеев. К нему переходят полномочия руководителя и иных органов управления.

Также решением суда введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей. План внешнего управления должен быть представлен в арбитраж в установленный законом срок.

Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение 14 дней.

Напомним, с 2014 года по 2019 год завод имел многомиллионную задолженность перед сотрудниками. Всего руководство организации должно было выплатить 110 млн рублей. В настоящее время долг погашен.

В 2015 году предприятие, которое занималось производством дизель-генераторов, прекратило свою деятельность. Это произошло из-за отсутствия заказов и правонарушений руководителей завода.

Так, было возбуждено уголовное дело в отношении совладельца «РУМО» Юрия Чадаева. В 2016 году он был приговорен к трем годам колонии за мошенничество. В ноябре 2017 году он был освобожден условно-досрочно.

В июле 2018 года нижегородское Росимущество собиралось продать здание предприятия на торгах за долги по зарплате сотрудникам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter