Концерн Volkswagen намерен развивать производство в Нижнем Новгороде

Концерн Volkswagen намерен развивать производство в Нижнем Новгороде
Концерн Volkswagen намерен развивать производство в Нижнем Новгороде
4 июня, 09:47ЭкономикаФото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и гендиректор ООО «Фольксваген Груп Рус» Штефан Меха в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) обсудили меры поддержки автопроизводителей, в том числе в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Глава региона отметил, что Volkswagen является важным партнером для Нижегородской области, а также напомнил, что промышленным партнером в реализации инвестпроектов концерна является ведущий отечественный автопроизводитель коммерческой техники — «Группа ГАЗ».

По словам губернатора Нижегородской области, региональное правительство готово поддерживать производителей авто с целью развития сотрудничества.

«Мы готовы оказывать содействие в реализации долгосрочных проектов в Нижегородской области, в том числе для локализации производства, модернизации существующего модельного ряда, развития автокомпонентного бизнеса», — сказал Никитин.

Как отметил Штефан Меха, Volkswagen продолжает развивать и модернизировать производство. В частности, в 2020 году были обновлены все выпускаемые модели, а уже в 2021-м — запущено производство новой модели Volkswagen Taos.

«Также рады внести свой вклад в развитие региона и обеспечивать здесь рабочие места», — подытожил гендиректор «Фольксваген Груп Рус».

Напомним, в настоящее время на производственной площадке в приволжской столице выпускают Skoda Kodiaq, Skoda Karoq и Skoda Octavia. А с мая 2021 года стартовало также производство нового кроссовера Volkswagen Taos.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter