За последние 10 лет турпоток в Нижегородскую область вырос в два раза

За последние 10 лет турпоток в Нижегородскую область вырос в два раза
За последние 10 лет турпоток в Нижегородскую область вырос в два раза
4 марта, 18:34ЭкономикаФото: Кирилл Мартынов

За 2020 год в Нижегородской области побывало более 1,2 млн туристов

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с представителями всех отраслей туриндустрии на форуме «Гостеприимство 800» 4 марта. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Фото:Кирилл Мартынов

Мероприятие организовал департамент развития туризма и народных художественных промыслов региона совместно с АНО «Центр 800».

Никитин заявил на мероприятии, что надо уделить больше внимания сфере туризма. По его словам, за последние 10 лет поток туристов в область увеличился вдвое и составил более 1,2 млн человек. А доходы сферы туристических услуг выросли почти втрое — с 4,9 млрд до 14,1 млрд рублей.

Губернатор считает, что 2021 год станет отличной возможностью поднять доходы туристической отрасли, которые значительно упали в период пандемии.

«Безусловно, 2020 год был для всех нас непростым. В условиях практически полного отсутствия доходов турбизнеса из облбюджета было направлено более 600 млн рублей на поддержку туристской отрасли. Уверен, что в юбилейный год нам удастся не только восстановить прежние показатели отрасли, но и улучшить их», — отметил Никитин.

Как рассказал зампредседателя областного правительства, министр культуры региона Олег Беркович, на форуме «Гостеприимство 800» обсуждаются вопросы, посвященные организации торжеств. Местным туроператорам и экскурсоводам рассказывают об инфраструктурной программе «Город 800» для создания оптимальных туристских маршрутов, а также помогают с разработкой турпредложений.

«Отельеры узнают о реализации сувенирной продукции, а рестораторы уже подготовили нижегородское меню для гостей праздника», — сообщил Беркович.

Как отметил директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов региона Сергей Яковлев, необходимо, чтобы все представители туристической отрасли были погружены в процесс подготовки к празднованию юбилея.

«Такие мероприятия должны стать регулярными, потому что только вместе мы сможем сделать юбилейный год особенным», — заключил губернатор Нижегородской области.

Напомним, мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев провел встречу с местными предпринимателями, на которой напомнил бизнесменам о возможности заработать в год 800-летия города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter