Нижегородцы за год набрали в банках кредитов на 286,3 миллиарда рублей

Нижегородцы за год набрали в банках кредитов на 286,3 миллиарда рублей
Нижегородцы за год набрали в банках кредитов на 286,3 миллиарда рублей
4 марта, 18:57ЭкономикаФото: Photobank Ura Media

Кредитный портфель нижегородских банков вырос на 15% за прошлый год

За минувший 2020 год жители Нижегородской области взяли новые кредиты более чем на 280 млрд рублей. Это на 10,4% больше, чем за предыдущий год, сообщает пресс-служба Волго-Вятского ГУ Банка России.

При этом кредитный портфель банков, расположенных на территории региона, вырос в целом на 15% на 12 месяцев. При этом портфель розничных кредитов составил 362,1 млрд рублей и увеличился на 10,8%. Это произошло благодаря росту ипотечного жилищного кредитования.

А кредитный портфель бизнеса составил 506,9 млрд рублей, что на 18,4% больше, чем за 2019 год. Специалисты связывают это с действием программ реструктуризации ранее выданных МСП кредитов по собственным программам банков и закону о кредитных каникулах.

Напомним, в 2021 году в Нижегородской области продолжает действовать льготная программа «Сельская ипотека». По данным банков-участников, в прошлом году кредит на улучшение жилищных условий выдан 1371 жителю региона. Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов отметил, что заемщики могут претендовать на получение ипотечного кредита по льготной ставке до 3% годовых. Недополученные доходы в этом случае банкам-кредиторам компенсирует государство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter