Нижегородцы лишатся возможности оформить сельскую ипотеку в многоэтажках

Нижегородцы лишатся возможности оформить сельскую ипотеку в многоэтажках
Нижегородцы лишатся возможности оформить сельскую ипотеку в многоэтажках
3 декабря 2020, 10:01ЭкономикаФото: ГК «Каркас Монолит»
У нижегородцев осталась последняя возможность купить квартиру в ЖК «КМ Анкудиновский Парк» по программе сельской ипотеки со ставкой 1,9%. Для комплекса проект завершится 15 декабря, поэтому откладывать покупку не стоит. Уже сейчас отмечается высокий спрос, сообщили NewsNN представители застройщика ГК «Каркас Монолит».

Программу сельской ипотеки реализует АО «Россельхозбанк». При этом стандартная ставка составляла 2,7% годовых. Однако сейчас есть возможность снизить её до 1,9% годовых. В частности, льготной ипотекой могут воспользоваться участники зарплатного проекта «Россельхозбанка», а также работники ряда крупных компаний (с их полным перечнем можно ознакомиться ниже).

«Каркас Монолит» является единственным крупным нижегородским застройщиком высотных зданий, на которого распространяется программа сельской ипотеки. Однако сейчас остаются последние недели, когда можно воспользоваться этой возможностью. Дело в том, что российские власти решили, что этот вид кредитов должен выдаваться лишь на новостройки высотой не более пяти этажей.

Ежемесячные платежи по сельской ипотеке очень выгодны. Так, на трехкомнатную квартиру они могут составить от 13,6 тысячи рублей. Но стоит заметить, что на кредит по программе установлен лимит до 3 млн рублей.

Чтобы получить наиболее низкий процент ипотеки, участникам программы надо пройти процедуру обязательного личного страхования. «Мы, как застройщик, компенсируем до 50% стоимости данного страхового полиса, что является дополнительным преимуществом в пользу выбора данной ипотечной программы», — заявили в компании «Каркас Монолит».

В этом году ГК «Каркас Монолит» вводит в эксплуатацию еще два дома в «КМ Анкудиновский Парк», а в начале следующего года застройщик передаст ключи дольщикам дома № 16. В жилом комплексе активно претворяется в жизнь концепция «двор без машин». Одновременно с этим благоустраивается придомовая территория.

В ЖК обустроены комфортные дворы: они полностью пешеходные, то есть без доступа машин. Для детей организованы интересные зоны отдыха, установлены лавочки, высажены газоны, оборудованы спортплощадки и зоны кросс-фита.

Напомним, микрорайон «КМ Анкудиновский Парк» станет самым масштабным жилым комплексом в Нижегородской области. По завершению строительства он будет состоять из 33 домов высотой от 19 до 25 этажей. Сейчас в ЖК уже открыт один детский сад на 150 воспитанников. Строится школа на 675 учащихся и второй детсад, рассчитанный на 280 малышей.

Добавим, что «Каркас Монолит» является весьма надежным застройщиком. Сегодня он реализует такие проекты, как комплекс апартаментов «КМ Tower Plaza», «КМ Флагман» в Сормовском районе и «КМ Молодежный, 76» на Автозаводе. Ранее «Каркас Монолит» реализовал также жилые комплексы в центре города: «КМ Мегаполис» на улице Родионова и «КМ Прайм» на Малой Ямской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter