Расходы бюджета Нижегородской области планируется увеличить на 1,6 млрд рублей

Расходы бюджета Нижегородской области планируется увеличить на 1,6 млрд рублей
Расходы бюджета Нижегородской области планируется увеличить на 1,6 млрд рублей
3 июня, 12:41ЭкономикаФото: 1MediaInvest
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес проект поправок в бюджет региона на текущий год в Заксобрание. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Так, проектом предусмотрено предоставление региональной субсидии в размере 15 млн рублей для компаний, которые занимаются сохранением объектов культурного наследия, расположенных на исторических территориях «Старый Нижний Новгород» и «Старое Канавино».

Еще 38 млн рублей, как сообщил губернатор, власти намерены направить на покупку учебников и пособий, в том числе электронных, для всех программ подготовки «Школы 800».

Глава региона напомнил, что крупнейший образовательный центр будет открыт в год 800-летия. В школе ученики смогут сами формировать образовательные траектории и получать навыки по таким перспективным направлениям, как робототехника и программирование.

«Ранее было принято решение увеличить количество первых и 7-8 классов из-за большого интереса нижегородцев к этому учреждению. Будем поддерживать талантливых ребят», — сообщил Никитин.

Кроме того, в бюджете предусмотрено увеличение расходов и на систему здравоохранения — власти планируют направить 600 млн рублей дополнительно для приобретения лекарств для льготников, а еще свыше 47,7 млн рублей пойдет на покупку электрокардиографов с системой передачи электрокардиограммы на отдаленный кардиопульт.

В случае если ЗСНО одобрит внесение поправок, доходы будут увеличены на 1 млрд рублей, то есть до 207 млрд рублей. При этом расходная часть увеличится на 1,6 млрд рублей, до 231,1 млрд рублей. Изменения в бюджет не повлекут за собой увеличения объема госдолга, добавили в облправительстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter