В Нижегородской области началась заготовка кормов

В Нижегородской области началась заготовка кормов

3 июня 2019, 14:59ЭкономикаPhoto: пресс-служба губернатора и правительства
В Нижегородской области стартовала кампания по заготовке кормов – сена и сенажа. Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продресурсов.

Первыми к заготовительным работам приступили сельхозпроизводители Арзамасского, Ардатовского, Богородского, Большеболдинского, Большемурашкинского, Бутурлинского, Дальнеконстантиновского, Кстовского и Лысковского районов.

В текущем году планируется заготовить не менее 25 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну условную голову скота.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства региона на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

В 2018 году на поддержку АПК было перечислено более 3,5 млрд рублей, из них более 2 млрд рублей - из областного бюджета и более 1 млрд рублей – из федерального.

В текущем году начнется строительство молочного комплекса в Лысковском районе на 2, 5 тысячи голов крупного рогатого скота. Он станет самым крупным производством молока в Нижегородской области. В 2019 году также выходит на проектную мощность второй свинокомплекс в Большемурашкинском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter