Нижегородские таксисты лишились доплат за заказы

Нижегородские таксисты лишились доплат за заказы

3 апреля , 16:34ЭкономикаPhoto: 1miтакси в коронавирус
Таксисты рассказали корреспонденту NewsNN, что потеряли доплаты за заказы. В связи с чем доход снизился примерно на тысячу рублей в сутки.

«Как у нас дела? Да никак. Заказов стало гораздо меньше. Раньше был гарантированный доход какой-то. Сейчас агрегаторы такси в связи карантином убирают все гарантии и доплаты», — сообщил один из таксистов Нижнего Новгорода.

Он рассказал, что за шесть часов рабочего дня у него было только девять заказов. «С восьми часов я работаю. По „Яндексу“ у меня четвертый заказ. И по „Ситимобилу“, наверно, заказов пять. Если совсем будет туго, то уйду из такси», — добавил водитель.

Другой таксист, с которым ехал корреспондент NewsNN, относится к изоляции более позитивно, но отмечает, что проблемы все равно есть. «Надбавки для водителей у „Яндекса“ упали. Для пассажиров вроде ничего не изменилось… Надо норму делать 4,5 тысячи. Я спокойно раньше это делал за 27 заказов. Сейчас за это же число заказов получается 3 с небольшим тысячи рублей. На тысячу получается меньше. Сейчас 4,5 — это нереально. Должно подфартить», — говорит он.

При этом мужчина не боится потерять работу. «Такси — это не та работа, за которую держаться надо. Было бы что путное — давно бы ушел», — добавил он.

Ранее еще несколько таксистов из Нижнего Новгорода рассказали, что их доход упал примерно на 40%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter