Нижегородцы в среднем стали зарабатывать по 37,5 тысячи рублей в месяц

Нижегородцы в среднем стали зарабатывать по 37,5 тысячи рублей в месяц
3 марта , 12:26ЭкономикаФото: 1Mi

Средний уровень заработной платы в Нижегородской области за 2020 год вырос на 4,1%

По итогам прошлого года средний уровень зарплаты в Нижегородской области вырос на 4,1%. Об этом сообщило министерство экономического развития и инвестиций Нижегородской области.

Согласно размещенной на сайте ведомства информации, за 2020 год в среднем заработная плата по Нижегородской области составила 37 448,6 рубля.

По словам Игоря Норенкова, министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию и введенные из-за коронавируса ограничения наблюдается положительная динамика роста оплаты труда.

Так, уровень заработной платы вырос в области здравоохранения и социальных услугах на 11,5%; информации и связи — на 6,9%; транспортировки и хранения — на 5,6%; в сфере обеспечения электроэнергией, паром и газом зафиксирован рост на 4,9%; образования — на 4,5%

Напомним, число безработных нижегородцев сократилось на 15% за месяц. Однако ранее 181 предприятие Нижегородской области объявило об увольнении в ближайшие два месяца 2,5 тысячи работников. Это связано с пандемией коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter