Бизнесу напомнили о возможности подзаработать в год 800-летия Нижнего Новгорода

Бизнесу напомнили о возможности подзаработать в год 800-летия Нижнего Новгорода
3 марта , 16:53ЭкономикаФото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Юрий Шалабаев пожелал ежеквартально встречаться с нижегородскими предпринимателями

Мэр Юлий Шалабаев обсудил актуальные вопросы среднего и малого бизнеса с местными предпринимателями. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

2 марта на площадке Торгово-промышленной палаты состоялась первая встреча главы города с местными бизнесменами. В обсуждении приняли участие нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий, и. о. прокурора города Александр Жиров, представители ТПП, а также промышленники и общественники.

Бизнесменов больше всего волновал вопрос размещения мобильных торговых точек на Нижневолжской набережной, где до сих пор отсутствует подключение к электросетям. Шалабаев заявил, что после благоустройства набережной предприниматели смогут отказаться от использования электрогенераторов. Также мэр добавил, что все торговые объекты должны будут соответствовать единому дизайн-коду.

Отметим, что большая часть вопросов на минувшей встрече была посвящена блоку общественному питанию. По мнению главы городской администрации, к празднованию 800-летия столицы Приволжья ожидается большой наплыв туристов. И бизнесмены не должны упускать возможность зарабатывать на этом.

В конце встречи Шалабаев заявил о готовности чаще встречаться с нижегородскими предпринимателями, чтобы обсуждать насущные вопросы в сфере бизнеса. Также администрацией города было принято решение реанимировать работу общественного совета по делам малого и среднего бизнеса.

Напомним, нижегородцы чаще стали регистрироваться как самозанятые для ведения малого и среднего бизнеса.

Кроме того сообщалось, что в 2021 году местные предприниматели смогут получить льготные займы размером до 5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter