Центробанк отнял лицензии у трех казанских банков

Центробанк отнял лицензии у трех казанских банков

Центробанк отнял лицензии у трех казанских банков

3 марта 2017, 09:54
Экономика
Центробанк отнял лицензии у трех казанских банков

Банк России отнял лицензии на осуществление банковских операций у трех банков из Казани – «Татфондбанк», «ИнтехБанк» и «Анкор Банк». Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Также аннулирована лицензия на осуществление банковских операций у «Межрегионального почтового банка» (Москва).

Напомним, в «Татфондбанке» 15 декабря 2016 года была назначена временная администрация в лице «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) в связи с приостановкой работы банка. В конце декабря начались выплаты вкладчикам. В «ИнтехБанке» 23 декабря прошлого года также была введена временная администрация, а выплаты вкладчикам этого банка начались с 13 января.

Как поясняется в пресс-релизе Банка России, ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» с привлечением АСВ и его кредиторов не представлялось возможным. Поэтому Банк России принял решение отозвать у этих кредитных организации лицензии на осуществление банковских операций.

«Анкор Банк» в начале февраля 2017 года ограничил снятие вкладов: не более 10 тысяч рублей на руки. Как считает Банк России, «Анкор Банк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Во всех трех казанских банков с 3 марта назначена временная администрация.

По величине активов «Татфондбанк» на 1 февраля занимал 42 место в российской банковской системе, «ИнтехБанк» - 138, «Анкор Банк» - 233.

Лицензия у «Межрегионального почтового банка» аннулирована в связи с решением о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации. В банке будет назначена ликвидационная комиссия. Он занимал 475 место в банковской системе России.

Источник фото: idel-rus.ru

Екатерина Чичурина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter