Автозавод ГАЗ начал серийный выпуск нового грузовика без капота «Валдай NEXT»

Автозавод ГАЗ начал серийный выпуск нового грузовика без капота «Валдай NEXT»

3 февраля , 14:44ЭкономикаФото: Группа ГАЗ
Горьковский автозавод начал серийный пуск грузовика без капота «Валдай NEXT». Для этого пришлось модернизировать сборочный конвейер и закупить современное оборудование, рассказали в пресс-службе Группы ГАЗ.

Согласно предоставленной информации, в разработку и организацию производства этого автомобиля вложено почти 1,4 миллиарда рублей, в том числе 400 миллионов в виде льготного займа под 1% годовых от Фонда развития промышленности.

«Валдай NEXT» предназначен по большей части для развоза какой-либо продукции. Он выпускается с двумя вариантами колесной базы (3310 и 4000 мм) и с тремя вариантами длины грузовой платформы (4700, 5100 и 6100 мм). Объем грузового отсека варьируется от 20 до 29 кубометров. В кузове могут поместиться до 11 стандартных европаллет.

Уточняется, что в машинах будет дизельный двигатель мощностью 130 лошадиных сил с крутящим моментов 353 Нм. Предусмотрена шестиступенчатая механическая коробка передач, поэтому топливо расходуется меньше.

Создатели обещают эффективную отопительную систему, которая будет регулироваться, и электрообогрев зеркал.

Ранее сообщалось, что шведская компания Quintus Technologies AB отказалась поставлять запчасти для промышленного пресса группы ГАЗ.

Напомним также, что Mercedes-Benz остановил производство автомобилей на ГАЗе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter