Чистая прибыль «Роснано» достигла двух миллиардов рублей

Чистая прибыль «Роснано» достигла двух миллиардов рублей

2 ноября 2018, 18:35ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Компания «Роснано» за девять месяцев получила чистую прибыль в размере двух миллиардов рублей. При этом стоимость портфеля увеличилась на 11 миллиардов.  

Общая прибыль компании сейчас составляет 14,2 млрд рублей, валовая – 5,5 миллиарда. Как сообщает пресс-служба компании, положительный финансовый результат объясняется ростом доходов от инвестпортфеля: 11,4 млрд против 9 млрд рублей в отчетном периоде 2017 года. В первую очередь прибыль обеспечила продажа долей в нанотехнологических компаниях, созданных при участии “Роснано”.

В компании пояснили, что стандарты финотчетности, которые приняты в России, не отражают результаты работы компании как крупного инвестфонда, поскольку динамика справедливой стоимости портфеля не показана. Исполнительный директор УК «Роснано» Борис Подольский рассказал, что в управленческой отчетности компании чаще используются МСФО – международные стандарты финансовой отчетности. В комментарии радиостанции Business FM он отметил, что если придерживаться этой методики, то промежуточные расчеты говорят о росте справедливой стоимости портфеля Роснано на 11 млрд рублей. Прибыль же составляет 3,6 миллиарда. За три месяца с момента публикации отчетности по МСФО за первое полугодие этот показатель вырос на полтора миллиарда рублей. Топ-менеджер пояснил, что определяющим фактором здесь стал именно рост справедливой стоимости портфеля. Значительно выросла оценка таких компаний как «Хевел», ведущего в стране производителя солнечных панелей и поставщика одностенных углеродных нанотрубок «Оксиала».

По итогам прошлого года “Роснано” впервые выплатила государству дивиденды в размере 537 млн рублей – половину годовой чистой прибыли по российскому стандарту бухгалтерского учета (РСБУ). С прибылью компания работает с 2014 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter