В Нижнем Новгороде спрос на вторичное жилье вырос на 66%

В Нижнем Новгороде спрос на вторичное жилье вырос на 66%

2 октября , 12:50ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest
Спрос на вторичную недвижимость в Нижнем Новгороде увеличился на 66%. Такие данные приводят эксперты аналитического центра «Авито.Недвижимость», сделанные по итогам третьего квартала текущего года.

Так, за три месяца эксперты обнаружили более чем двукратное повышение. Если сравнивать с прошлым годом, то показатель увеличился на 41,9%.

Отмечается также рост цен на квадратные метры вторичного жилья в Нижнем Новгороде — в третьем квартале цена подскочила на 1,9%, а за год — на 7,4%. Таким образом, цена «квадрата» вторичной жилплощади ровняется сейчас 67 135 рублей. Аналитики также подчеркивают, что при условии прогнозируемого течения второй волны коронавируса цена за один «квадрат» во вторичке еще несколько месяцев будет увеличиваться.

В целом по стране спрос на вторичную недвижимость вырос на 56,80% по сравнению со вторым кварталом 2020-го и на 45,80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее сообщалось, что жители Нижегородской области за период с июля по сентябрь значительно чаще стали покупать поддержанные авто.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter