Нижегородская область на четверть увеличила экспорт сельхозпродукции

Нижегородская область на четверть увеличила экспорт сельхозпродукции

2 августа 2019, 18:51ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Глеб Никитин, комментирую открытие в Нижегородской области агрофестиваля «День поля – 2019», заявил, что регион за полгода увеличил экспорт продукции АПК почти на четверть. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

За это время предприятия АПК экспортировали продовольственных товаров, племенных животных и сырья на 101,2 миллиона долларов – это на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Никитин отметил, что особенно увеличились поставки круп, кондитерских и макаронных изделий, масложировой продукции и мукомольной продукции. Невысокие прибыли агропроизводителей губернатор назвал одним из самых серьезных факторов, которые сдерживают развитие отрасли, решить эту проблему может только государственная поддержка. Аграриям нужно выходить на внешние рынки, однако знаний иногда бывает недостаточно. До конца года нижегородские предприятия АПК вполне могут принять участие в 20 бизнес-миссиях в азиатские страны и ЕС.

Регион, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», готов увеличить несырьевой неэнергетический экспорт до 5,2 миллиарда долларов.

В 2020 году в области начнется самая масштабная за последние 20 лет программа развития сельских территорий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter