Samsung Pay запускает работу с картой «Мир»

Samsung Pay запускает работу с картой «Мир»

Samsung Pay запускает работу с картой «Мир»

2 августа 2017, 20:01
Экономика
Фото: cdn.iz.ru
Владельцы смартфонов, которые поддерживают платежную систему Samsung Pay, получат возможность первыми оплачивать покупки картами «Мир».

Так, 2 августа газета «Известия» пишет, что эту информацию подтвердили представители двух банков из рейтинга по активам. По факту, Samsung Pay, в отличие от Apple Pay и Android Pay, гораздо раньше обеспечила техническую возможность оплаты картами Национальной системы платежных карт с мобильных устройств. Так, эксперты считают, что активация и использование карты «Мир» Возможность с помощью Apple Pay и Android Pay станет доступным в 2018 году. Развитие бесконтактных технологий обеспечит НСПК выход на новый конкурентный уровень. Однако, на первом этапе при запуске опции не исключены технические сбои и «зависание» мобильных приложений.

В настоящий момент, участниками платежной системы «Мир» являются 384 банка, из них 132 эмитента, в России выпущено более 13 млн национальных карт.

Замдиректора департамента анализа защищенности компании Digital Security Глеб Чербов считает развитие бесконтактных платежей на базе карт «Мир» необходимым шагом для повышения конкурентного уровня сервиса — у MasterCard и Visa такая опция уже есть. По оценке эксперта, наиболее активно картами «Мир» со смартфонов будет расплачиваться молодежь — как и в случае с любым другим технологическим нововведением.

Согласно отчетной информации компании «Евросеть», наибольшую долю рынка в России по-прежнему составляют устройства на базе Android (87%). На втором месте — iOS (10%), а на третьем — Windows Mobile (2%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter