Нижегородские рестораны и базы отдыха несут убытки из-за отмены свадебных банкетов

Нижегородские рестораны и базы отдыха несут убытки из-за отмены свадебных банкетов

2 апреля , 14:34ЭкономикаPhoto: 1miотмена свадебных банкетов
В Нижегородской области введен режим полной самоизоляции. На ближайшее время отменены все массовые мероприятия, в том числе и банкеты. Кроме того, до 1 июня в регионе закрыты ЗАГСы. В связи с этим рестораны и базы отдыха, где люди отмечали праздники, несут колоссальные убытки.

Так, администратор базы отдыха «Изумрудное» Мария Савина рассказала NewsNN, что все мероприятия там отменены до 1 июня. Помимо банкетов это коснулось и тематических заездов — «Мама плюс я», «Золотой возраст».

«Все брони отменены, деньги возвращены гостям. У нас сейчас доживают оставшиеся люди, которые заехали до 27 марта, при полной изоляции. Их никуда с территории не отпускают, ежедневно их осматривает медик, замеряет температуру. 6 апреля последний гость покинет нашу базу», — добавила Савина.

Замдиректора базы отдыха «Ранчо 636» Оксана Софронова отметила, что заказчики начали отменять банкеты на апрель. Предоплату также приходится возвращать.

«Парам, у которых свадьба запланирована на конец апреля, мы предлагаем рассмотреть другие даты. Всего свадеб, юбилеев, конференций было запланировано более 50. Пока никакими мерами поддержками не пользуемся», — поделилась Софронова.

В ресторане «Мариот» также сообщили об отмене свадебных банкетов, запланированных на апрель и май. Женихам и невестам деньги были возвращены. Одна из свадеб предварительно перенесена.

Отметим, что стоимость свадебных банкетов в этих заведениях варьируется от 1,5 до 3,5 тысяч рублей за человека. То есть, в среднем мероприятие обходится в 100-200 тысяч рублей (при 40-60 гостях).

Напомним, что в Нижегородской области за март 23 пары отменили или перенесли церемонию заключения брака. Большинство из них сделали это на прошлой неделе.

При этом управление регионального ЗАГСа сообщило, что до 1 июня никто не сможет зарегистрировать брак. Работники свяжутся с каждой парой и обсудят перенос церемонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter