Банк «Центр-инвест» объявляет кредитные каникулы для пострадавших от пандемии

Банк «Центр-инвест» объявляет кредитные каникулы для пострадавших от пандемии

2 апреля , 10:39ЭкономикаPhoto: 1Mi
С 1 апреля 2020 года банк «Центр-инвест» позволит воспользоваться кредитными каникулами клиентам, которые пострадают или уже пострадали пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений. Данное предложение будет действовать только в регионах присутствия банка.

Чтобы получить кредитные каникулы сроком до полугода по любому потребительскому кредиту (сюда входит и ипотека), нужно зайти на сайт банка и отправить заявление через форму Обратной связи. К заявлению необходимо приложить документ, который подтверждает изменение дохода или трудную жизненную ситуацию у заемщика.

Кредитные каникулы распространяются на клиентов, перенесших коронавирус; на заемщиков, вынужденных находиться в изоляции, и не получающих зарплату по месту работы; на людей, уволенных с работы после 25 марта 2020 года: на тех, кому работодатель не продлил трудовой договор с марта или апреля 2020 года. Кроме того, кредитными каникулами могут воспользоваться клиенты, оклад которых был снижен после 25 марта 2020 года или в апреле доход упал на 30% по сравнению со среднемесячным доходом в апреле 2019 года — марте 2020 года.

Чтобы получить отсрочку, клиенты банка «Центр-инвест» должны предоставить документ, доказывающий льготный случай: больничный и справку о положительном тесте на COVID-19; трудовую книжку с отметкой об увольнении и документы от работодателя, которые подтверждают изменение режима работы и оплаты труда, справку о доходах и т. д.

Ознакомиться с полным перечнем подтверждающих документов и регламентом обращения можно на сайте банка в разделе Кредитование частных лиц.

Для оформления кредитных каникул заемщик должен написать заявление на имя Председателя Правления ПАО КБ «Центр-инвест», подписать его, отсканировать и отправить в Банк (через форму Обратной связи на сайте) вместе со скан-копиями подтверждающих документов. Приходить в офис финансовой организации не нужно.

В настоящее время Центробанк, правительство и Минфин РФ занимаются разработкой программ поддержки малого и среднего бизнеса. Банк «Центр-инвест» намерен принять участие в их реализации в соответствии с рекомендациями главы государства.

Телефоны для консультаций: 8 800 200-99-29 или (863) 2-000-000.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter