Магазины с техникой Apple закрываются в Нижнем Новгороде

Магазины с техникой Apple закрываются в Нижнем Новгороде
Магазины с техникой Apple закрываются в Нижнем Новгороде
2 марта, 11:36ЭкономикаФото: apple.com/ru
Ряд магазинов, торгующих продукцией Apple в Нижнем Новгороде, временно приостановили продажи. Об этом NewsNN сообщили представители торговых точек.

К примеру, все отделения в Нижнем Новгороде закрыл премиальный реселлер марки С-store. По словам консультанта Вадима, это сделано из-за решения компании Apple уйти с российского рынка.

Как сообщила представитель магазина AFM Center Светлана, приобрести новый iPhone и другую технику Apple теперь невозможно. Такое решение руководство точки приняло не только из-за решения Apple остановить продажи в России, но и из-за сильного изменения стоимости товаров. «Пока мы только ремонтируем уже приобретенные людьми гаджеты и торгуем аксессуарами», — уточнила менеджер.

Директор магазина IPhoriya Игорь Денисов признал, что продукция Apple выросла в цене на 30%. Но пока магазин работает. «Все будет зависеть от того, сколько не будет поставок. Если более месяца, то может возникнуть дефицит», — сообщил он.

В магазине IMobile заверили, что работают, а склады дистрибьютора полны продукцией. «Закупочные цены увеличились, но мы отпускаем пока по прежним», — признался консультант Сергей.

Напомним, что вечером 1 марта Apple объявила о прекращении продажи своих устройств в России. Официальный магазин закрыт, поставки техники дистрибьюторам остановлены. По данным РИА Новости, российский ритейлер американского Apple — компания re:Store — тоже закрыл 2 марта свои магазины в Москве. При этом магазин никак не анонсировал эти действия и не информирует о них потенциальных покупателей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter