«КосмоКурс» рассматривает 14 районов Нижегородской области для возведения космодрома

«КосмоКурс» рассматривает 14 районов Нижегородской области для возведения космодрома

2 марта , 15:33ЭкономикаPhoto: 1miстроительство космодрома
Компания «КосмоКурс» направила в правительство Нижегородской области материалы по 14 районам о воздействии будущего частного космодрома на окружающую среду. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора «КосмоКурса» Павла Пушкина.

По его словам, нижегородские власти «вроде как приступили к рассмотрению» документов. Пушкин также добавил, что среди 14 районов Нижегородской области был выделен приоритетный для строительства космодрома.

Гендиректор компании рассказал, что переговоры с «Роскосмосом» идут, «просто все тяжело».

Напомним, в феврале 2019 года Корпорация развития Нижегородской области заключила инвестиционное соглашение с ООО «КосмоКурс». Компания планирует построить в регионе первый российский частный космодром. Объем инвестиций составит порядка 2,6 млрд рублей.

Полет космических туристов будет длиться 14 минут, из них в невесомости — 5-6. Цена билета составит 250 тысяч долларов. Планируется, что первые испытания начнутся в 2023 году.

Пушкин не хочет рассматривать другой субъект России для строительства космодрома. «Близость к Москве и сильный развитый регион», — ответил он у себя на странице в соцсети на вопрос, почему так «привязался» к Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter