Резиденты нижегородских бизнес-инкубаторов заработали 570 млн рублей за 2020 год

Резиденты нижегородских бизнес-инкубаторов заработали 570 млн рублей за 2020 год

2 февраля , 20:20ЭкономикаФото: Пресс-служба правительства региона
Выручка резидентов бизнес-инкубаторов Нижегородской области за прошлый год составила более 570 млн рублей. По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Максима Черкасова, этот показатель увеличился вдвое по сравнению с 2019 годом.

Такие цифры, как заявил Черкасов, говорят о том, что единая система поддержки инновационного предпринимательства в области достойно справилась с трудностями, несмотря на пандемию коронавируса.

В настоящий момент работа бизнес-инкубаторов оценивается по заполняемости площадей, выручке и количеству услуг. И их недостаточно.

«На совещании с руководителями бизнес-инкубаторов региона мы приняли решение выработать новый стандарт оценки эффективности работы с резидентами, который будет учитывать не только заполняемость бизнес-инкубатора и выручку резидентов, но и развитие проектов в динамике» — подчеркнул Черкасов.

Министр также отметил, что сейчас в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на базе существующих бизнес-инкубаторов начинают функционировать окна «Мой бизнес», поэтому у резидентов появилась возможность не отходя от рабочего места получать актуальную информацию о том, какие меры господдержки есть в данный момент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter