Россия ввела контрсанкции в отношении Украины

Россия ввела контрсанкции в отношении Украины

1 ноября 2018, 12:21ЭкономикаPhoto: Правительство РФ/https://vk.com/gov
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

«Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств за пределы России», - говорится в сообщении.

Таким образом, Россия осуществляет «противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины».

Правительство России оставляет за собой право отмены документа в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.

Отдельные операции попавших под ограничение компаний могут быть допущены по временным разрешениям правительства РФ.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в ответ на антироссийские санкции Украины. Правительству РФ было поручено определить контрсанкции и перечни физических и юридических лиц, в отношении которых они применяются.

С февраля 2014 года Украина ввела санкции против России. Под них попали 1228 физических и 468 юридических лиц. Этот санкционный список несколько раз расширялся.

Последние санкции президент Украины Петр Порошенко утвердил 21 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter