Сервис бесконтактной оплаты «Пятерочки» стал доступен в Нижнем Новгороде

Сервис бесконтактной оплаты «Пятерочки» стал доступен в Нижнем Новгороде
Сервис бесконтактной оплаты «Пятерочки» стал доступен в Нижнем Новгороде
1 октября, 16:16ЭкономикаФото: instagram.com/x5retailgroup
Бесконтактная и быстрая оплата покупок через приложение «Экспресс-скан» теперь доступна в магазинах торговой сети «Пятёрочка» в Нижегородской области. Сервис позволит гостям сэкономить время и избежать ожидания в очереди.

Новым способом совершения покупок можно воспользоваться, установив на смартфон приложение Х5 «Экспресс-скан» и с его помощью отсканировать QR-код, который размещен на входе в магазин. Выбрав нужный товар, необходимо отсканировать штрихкод, а после совершить покупку. Купить через приложение можно любые товары, кроме алкоголя и табачных изделий. Данная опция появится позднее.

Оплата покупок возможна через MasterCard или VISA, а также системы ApplePay и GooglePay. Специалисты подсчитали, что применение «Экспресс-скана», сокращает время нахождения в магазине в среднем на 45%, что делает процесс покупок более комфортным. К сервису подключено в общей сложности уже 658 магазинов торговой сети в нескольких регионах России. Адрес ближайшего покажет интерактивная карта приложения.

Как отмечает директор трансформационного офиса торговой сети «Пятёрочки» Сергей Гуськов, цифровизация торговой сети — одно из приоритетных направлений ее развития.

«Мы активно внедряем и используем самые передовые технологии, которые позволяют нам не только повышать эффективность бизнес-процессов и удерживать технологическое лидерство на рынке, но и совершенствовать клиентский путь, — подчеркивает Сергей Гуськов. — Успешный опыт Московского региона позволил нам продолжить масштабирование технологии и на другие регионы. При этом каждый гость имеет возможность самостоятельно выбрать, воспользоваться системой или использовать классический путь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter