Средний чек по ипотеке вырос в Нижегородской области на 18,1%

Средний чек по ипотеке вырос в Нижегородской области на 18,1%

1 октября , 11:45ЭкономикаPhoto: 1mi
Средний размер ипотечного кредита в Нижегородской области, по данным на август 2020 года, увеличился до 2 378 471 рубля. Это на 18,1% больше, чем годом ранее.

На сайте Национального бюро кредитных историй (НБКИ) представлен рейтинг тридцати регионов РФ по объема ипотечного кредитования. Из него следует, что в Нижегородской области за год наблюдается наибольший рост ипотечного кредитования. Также немалые показатели у Челябинской области (17,9%), Москвы (16,8%), Свердловской области (16,7%), Омской области (16,5%) и Красноярского края (14,1%).

При этом кое-где средний чек по ипотеке наоборот уменьшился. Речь идет о Воронежской (-3,2%), Волгоградской (-2,5%) и Иркутской (0,8%) областях.

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, в апреле средний чек по ипотеке значительно снизился, однако затем не только вернулся к уровню, который был до карантина по коронавирусу, но и превысил его.

«Ипотечное кредитование стимулируется как за счет снижения ставок благодаря программам господдержки, так и в связи с низкой ключевой ставкой Банка России. А снижение ставок, как правило, привлекает на рынок граждан с высоким персональным кредитным рейтингом и приемлемыми показателями долговой нагрузки», — заявил эксперт, добавив, что именно таким заемщикам банки охотнее и чаще выдают кредиты на значительные суммы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter