Нижегородцы стали чаще покупать поддержанные автомобили

Нижегородцы стали чаще покупать поддержанные автомобили

1 октября , 11:47ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest
Жители Нижегородской области за период с июля по сентябрь значительно чаще стали покупать поддержанные авто. К такому выводу пришли эксперты «Авито.Авто».

Согласно данным, в третьем квартале текущего года нижегородцы покупали б/у машины на 42% чаще, чем во втором квартале. По сравнению с этим же периодом в прошлом году показатели продаж таких машин выросли на 15%.

Средняя стоимость поддержанного авто в регионе за указанный период – 299 тысяч рублей. Этот показатель на 15% больше, чем в прошлом квартале и на 13% выше, чем годом ранее. Эксперты считают, что рост цен связан с увеличением стоимости на новые авто и повышение спроса на вторичном рынке.

Что касается самых продаваемых брендов и моделей, то на первом месте по всей стране стоят автомобили ВАЗ (LADA). Исключениями являются Иркутская и Новосибирская области, а также Красноярский край: в этих регион чаще всего среди «вторичек» покупают машины бренда Toyota.

В Нижегородской области первое место среди поддержанных авто занимает также ВАЗ (LADA). Средняя стоимость таких авто – 100 тысяч рублей. На втором месте стоит Kia, а на третьем – Hyundai. Четвертую строчку в этом рейтинге занимает Chevrolet. Пятое место достается машинам ГАЗ.

Отмечается, что в мае продажа подержанных покрышек в Нижегородской области выросла на 39% по сравнению с мартом прошлого года, при этом резина подешевела на 4%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter