Нижегородская компания поставит в Италию уникальную гидропонную установку

Нижегородская компания поставит в Италию уникальную гидропонную установку

1 августа 2019, 18:40ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Резидент нижегородского бизнес-инкубатора «Перспективные агротехнологии» заключала контракт на поставку в Италию гидропонной установки для выращивания зелени. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам губернатора Глеба Никитина, продукция нижегородских компаний востребована на внешнем рынке, они создают по-настоящему уникальные технологии, которые не имеют аналогов. Глава региона выделил борскую компанию «Пазл пласт», этот резидент бизнес—инкубатора производит подпорки для выращивания овощей в агропромышленных холдингах. Никитин отметил, что возможность для развития бизнеса появилась потому, что существуют эффективные меры господдержки.

Разработкой «Перспективных агротехнологий» вполне успешно пользуются рестораны Москвы и Сибири, в ближайшее время компания рассчитывает стать резидентом «Сколково».

В этом году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». Главная цель – увеличить несырьевой неэнергетический экспорт до 2024 года до 5,2 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что нижегородские предприниматели получили более 144 миллионов рублей господдержки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter