В Нижнем Новгороде продаются одни из самых дорогих «однушек» в новостройках

В Нижнем Новгороде продаются одни из самых дорогих «однушек» в новостройках
В Нижнем Новгороде продаются одни из самых дорогих «однушек» в новостройках
1 июня 2020, 13:07ЭкономикаФото: 1miдорогие однушки
Нижний Новгород вошел в топ-10 регионов России с самыми дорогими однокомнатными квартирами. К такому выводу пришли эксперты «Циан», изучив предложение на первичном рынке отечественного элитного жилья.

Аналитики брали во внимание строящиеся жилые комплексы и проекты, которые сдавались в эксплуатацию не более пяти лет назад. Рассматривались однокомнатные квартиры и апартаменты без отделки. Эксперты уточнили, что речь идет как о стандартных квартирах, так и о жилье с «европланировкой», где кухня и гостиная объединены.

В первую десятку регионов вошли субъекты, где цена «однушки» в новостройке колеблется в пределах от 9,5 млн до 71,04 млн рублей.

Нижегородская область заняла седьмое место в рейтинге. Одну из самых дорогих в стране однокомнатных квартир площадью 73,6 кв. м покупателям предлагается приобрести в ЖК Royal Landmark 2016 года постройки. Ее стоимость составляет 13,25 млн рублей.

Эксперты отмечают, что только в девяти регионах России верхняя планка данной категории квартир превысила отметку в 10 млн рублей.

Первое место в рейтинге занимает Москва, где «однушка» в комплексе Roza Rossa площадью 75,57 кв. м оценивается в 71,04 млн рублей. На втором месте находится Санкт-Петербург, где в ЖК «Императорский Яхтъ-клуб» можно купить квартиру на 105,8 «квадратов» стоимостью в 69,24 млн рублей. Замыкают десятку новостройки Новосибирской области. Там элитную однокомнатную квартиру площадью 72,5 кв. м можно приобрести за 9,5 млн рублей.

Напомним, в мае в Нижнем Новгороде утвердили норматив стоимости квадратного метра площади жилья на 2021 год. Его планируют применять, рассчитывая размер социальных выплат для молодых семей. Согласно постановлению, подписанному и. о. главы Нижнего Новгорода Юрием Шалабаевым, в следующем году стоимость квадратного метра составит 49 731 рубль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter