Нижегородский бизнес реализует товары первой необходимости, чтобы избежать закрытия

Нижегородский бизнес реализует товары первой необходимости, чтобы избежать закрытия

1 апреля , 16:03ЭкономикаPhoto: NewsNNНижегородский бизнес реализует товары первой необходимости, чтобы избежать
Нижегородский бизнес оказался весьма предприимчивым в условиях закрытия большинства магазинов региона в связи введением ограничительных мер в рамках нераспространения коронавирусной инфекции. Как передает корреспондент NewsNN, некоторые предприниматели расширили свой привычный ассортимент товарами первой необходимости.

Так, например, магазин игрушек на ул. Невзоровых теперь продает не только предметы для досуга детей, но и защитные маски, дезинфицирующие средства и даже туалетную бумагу. Стоимость одного респиратора составляет от 600 до 1000 рублей, медицинских перчаток — 2,5 тысяч за коробку (50 штук).

«Сейчас эти товары являются дефицитными, поэтому и стоят так дорого. Поставщики взвинтили цены на них», — объяснили в магазине.

Не растерялись и продавцы кондитерских изделий. В магазине с говорящим названием «Конфетка» (ул. Белинского) теперь можно купить пельмени с различными видами мяса, вареники и картофель.

По-прежнему продолжает свою работу и база цветов на ул. Белинского. Ее владелец не стал паниковать после новостей о принудительном закрытии большинства торговых точек и начал продавать свечки, спички и конфеты.

Отметим, что все перечисленные торговые площадки расположены в радиусе одного километра от управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области действует указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно ему, запрещены все массовые мероприятия, закрыты спортивные залы, салоны красоты, парикмахерские, кафе, объекты розничной торговли, кроме продуктовых и аптек.

С 28 марта региональное управление Роспотребнадзора проверило около 4,2 тысяч кафе, салонов красоты и других объектов, которые должны были закрыться введеных ранее ограничений. Однако 270 объектов продолжали работать.

Напомним, по данным на 31 марта в Нижегородской области число зараженных коронавирусом увеличилось до 12. Выздоровели и выписались из больницы — четыре человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter