Никитин отметил важность выступления театра Бориса Эйфмана на нижегородской сцене

Никитин отметил важность выступления театра Бориса Эйфмана на нижегородской сцене

29 февраля 2020, 15:22КультураPhoto: Кирилл МартыновНикитин отметил важность выступления театра Бориса Эйфмана
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил важность выступления коллектива театра балета Бориса Эйфмана в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, балет «Роден, ее вечный идол» показывают в ТЮЗе. Он посвящен судьбе и творчеству скульпторов Огюста Родена и его ученицы Камиллы Клодель. Между ними вспыхнул роман. Она была его музой. Этот спектакль стал лауреатом премиий «Золотая Маска» и «Золотой Софит».

По словам Никитина, благодаря подобным выступлениям Нижний Новгород становится более заметным на культурной карте мира. А повышение интереса к искусству является одной из целевых задач национального проекта «Культура».

«Мне хочется выразить слова благодарности Борису Эйфману и его коллективу за то, что они уделили свое внимание Нижнему Новгороду. Знаю, что для каждого поклонника балета посещение такой постановки является настоящим событием», — сказал он.

Глава региона подчеркнул, что Нижегородская область обладает такими сильными сторонами, как интеллект и культура.

«Насыщенность культурными событиями является одним из самых важных факторов, благодаря которым повышается комфортность жизни каждого человека», — подытожил Никитин.

Напомним, в 2019 году Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Эйфмана показал на сцене ТЮЗа балет «Анна Каренина». До этого труппа посещала Нижний Новгород с постановкой только два раза, в 1978 и 1983 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter