Никитин отметил важность выступления театра Бориса Эйфмана на нижегородской сцене

Никитин отметил важность выступления театра Бориса Эйфмана на нижегородской сцене
Никитин отметил важность выступления театра Бориса Эйфмана на нижегородской сцене
29 февраля 2020, 15:22КультураФото: Кирилл МартыновНикитин отметил важность выступления театра Бориса Эйфмана
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил важность выступления коллектива театра балета Бориса Эйфмана в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, балет «Роден, ее вечный идол» показывают в ТЮЗе. Он посвящен судьбе и творчеству скульпторов Огюста Родена и его ученицы Камиллы Клодель. Между ними вспыхнул роман. Она была его музой. Этот спектакль стал лауреатом премиий «Золотая Маска» и «Золотой Софит».

По словам Никитина, благодаря подобным выступлениям Нижний Новгород становится более заметным на культурной карте мира. А повышение интереса к искусству является одной из целевых задач национального проекта «Культура».

«Мне хочется выразить слова благодарности Борису Эйфману и его коллективу за то, что они уделили свое внимание Нижнему Новгороду. Знаю, что для каждого поклонника балета посещение такой постановки является настоящим событием», — сказал он.

Глава региона подчеркнул, что Нижегородская область обладает такими сильными сторонами, как интеллект и культура.

«Насыщенность культурными событиями является одним из самых важных факторов, благодаря которым повышается комфортность жизни каждого человека», — подытожил Никитин.

Напомним, в 2019 году Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Эйфмана показал на сцене ТЮЗа балет «Анна Каренина». До этого труппа посещала Нижний Новгород с постановкой только два раза, в 1978 и 1983 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter