Нижегородским туроператорам показали туристический потенциал Богородского района

Нижегородским туроператорам показали туристический потенциал Богородского района
Нижегородским туроператорам показали туристический потенциал Богородского района
29 января, 14:02КультураФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Региональные туроператоры, гиды-переводчики и члены Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области посетили Богородск 28 января. Там их познакомили с продукцией местных производителей и показали достопримечательности, сообщили в пресс-службе облправительства.

В частности, гости побывали на «Нижегородском кольце», в историческом музее и музее керамики, а также ознакомились с деятельностью аэроклуба имени Баранова.

Директор департамента развития туризма и НХП Сергей Яковлев подчеркнул, что у Богородского района большой туристический потенциал. На его территории находятся уникальные памятники истории и культуры вроде сельских усадеб Шереметевых-Рукавишниковых и Приклонских-Рукавишниковых. А еще там есть монастырские архитектурные ансамбли 15-17 веков.

«Кроме того, сам Богородск известен на всю Россию своими гончарным и кожевенным промыслами. Уверен, что многие нижегородские туроператоры заинтересуются этим направлением», — заявил Яковлев.

По словам чиновника, в преддверии 800-летнего юбилея приволжской столицы разработка туристических продуктов является одной из важнейших задач региона.

«К тому же в 2021 году мы стали обладателями статуса „Новогодней столицы России“. Туристическая инфраструктура должна быть готова к наплыву туристов, а мы — к предложению максимально интересных маршрутов не только в самом Нижнем Новгороде, но и в районах области», — заключил директор «туристического» департамента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter