Уникальная VR-экспозиция по картине «Воззвание Минина» появится в НГХМ

Уникальная VR-экспозиция по картине «Воззвание Минина» появится в НГХМ

26 октября , 19:20КультураPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
VR-экспозиция по картине «Воззвание Минина» появится ко Дню народного единства в зале К. Е. Маковского в Нижегородском государственном художественном музее (Дом Сироткина). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«"Воззвание Минина» — гордость не только Художественного музея, но и региона в целом. Константин Маковский при создании полотна проделал просто колоссальную работу. Перед картиной можно провести немало времени, погружаясь в детали, но мы решили с помощью цифровых технологий создать новые возможности для тех, кто любит живопись и родную историю», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

VR-экспозицию разработала нижегородская компания. Специально для этой картины было установлено современное музейное освещение с заливным светом, которое разработано для освещения масштабных произведений искусства. Благодаря инновационной системе нижегородцы смогут разглядеть на полотне нюансы и детали, которые ранее нельзя было увидеть из-за устаревшего освещения.

Никитин напомнил, что Дом Сироткина является памятником архитектуры федерального значения начала XX века. Губернатор Нижегородской области отметил, что в настоящее время здание реставрируют в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter