Татьяна Маврина рассказала, зачем сокращает штат нижегородского театра оперы и балета

Татьяна Маврина рассказала, зачем сокращает штат нижегородского театра оперы и балета

24 сентября , 11:42КультураPhoto: vk.com/operabaletnn
С 17 ноября текущего года в Нижегородском государственном театре оперы и балета имени Пушкина упраздняются пять штатных единиц. Это делается для оптимизации творческой деятельности и производственного процесса в цехах театра, заявила его директор Татьяна Маврина.

Она заверила, что сотрудники, которые покинут свои должности через полтора месяца, проинформированы о сокращении более чем за два месяца, как того требует российское законодательство.

Тем временем в региональном минкульте уточнили, что речь идет о должностях главного режиссера, главного балетмейстера, начальника отдела по связям с общественностью, начальника отдела охраны труда и заведующего театрально-производственной мастерской.

«Сейчас в театре имеются должности заместителя художественного руководителя по опере и заместителя художественного руководителя по балету. Должностные обязанности главного режиссера и главного балетмейстера полностью дублируют обязанности указанных специалистов», — пояснила Маврина.

А исключение должностей начальника отдела по связям с общественностью и начальника отдела охраны труда проводится в связи с необходимостью устранения нарушения законодательства. Дело в том, что эта должность предполагает наличие сотрудников в подчинении. Однако это требование соблюдено не было.

Тем временем исключение должности заведующего театрально-производственной мастерской проводится с целью оптимизации руководства производственными цехами, исключения дублирующих руководящих функций сотрудников, пояснила Маврина.

Добавим, что сокращенным работникам предложили вакантные должности в театре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter