Леонид Парфенов снимает фильм про Нижегородскую область

Леонид Парфенов снимает фильм про Нижегородскую область

24 августа , 09:16КультураPhoto: ВЗАО «Нижегородская ярмарка»
Студия «Намедни» под руководством Леонида Парфенова приступила к съемкам историко-публицистического фильма «Карман России» о деловых традициях Нижегородской области. Об этом сообщает ВЗАО «Нижегородская ярмарка».

Фильм приурочен к 800-летию столицы Приволжья и 125-летию проведения Всероссийской художественно-промышленной выставки. Инициаторами данного проекта выступают правительство региона и Нижегородская ярмарка.

Теперь Парфенов расскажет в фильме, как деловая традиция в области по-разному проявляла себя. «История Нижнего Новгорода дала редкие в России примеры частной инициативы, предпринимательства, деятельности гражданского общества», — заявил он.

После того, как фильм будет готов, его покажут на открытой площадке перед Главным ярмарочным домом и в торговых представительствах городов-побратимов Нижнего Новгорода. Вместе с этим картину опубликуют на YouTube.

Фильм планируют снимать на территории кремля, ярмарки, Макарьевского монастыря, пакгаузов на Стрелке и пр. Благодаря картине, граждане больше узнают об истории Нижнего Новгорода и об его выдающихся жителях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter