Фоторепортаж: Закрытие кинофестиваля «Горький fest — 2021» с Прилучным и Михалковым

Фоторепортаж: Закрытие кинофестиваля «Горький fest — 2021» с Прилучным и Михалковым
Фоторепортаж: Закрытие кинофестиваля «Горький fest — 2021» с Прилучным и Михалковым
24 июля, 14:46КультураФото: Геннадиий Авраменко
Пятый кинофестиваль «Горький fest» в Нижнем Новгороде подошел к концу. Имена победителей были оглашены на церемонии закрытия в Театре драме имени Горького вечером 23 июля. В зале присутствовали звезды отечественного кино, а также известные режиссеры и продюсеры.

По сложившейся традиции, торжественную часть предваряла красная ковровая дорожка, по которой прошлись знаменитости. Среди них организаторы фестиваля Михаил Пореченков и Оксана Михеева, члены жюри Юлия Хлынина («Селфи», «Колл-центр») и Павел Табаков («Беспринципные»), ведущие церемонии закрытия Анна Котова-Дерябина («Полицейский с Рублевки») и Олег Гаас («Регби»), а также почетные гости Павел Прилучный («Мажор», «Девятаев»), Артем Михалков («72 метра»), Ирина Безрукова («Есенин»), Дарья Повереннова («Меч»), Владимир Мишуков («Содержанки»), Михаил Тройник («Чики»), Ксения Лаврова-Глинка («Лед») и другие.

Открывая торжественную церемонию, глава региона Глеб Никитин подчеркнул, что в этот раз «Горький fest» получился особенно теплым и содержательным. Работали летний кинотеатр и киношкола, состоялось открытие памятной доски режиссеру Алексею Балабанову, был запущен стрит-арт маршрут по местам съемок кино.

«Мне хочется поблагодарить команду фестиваля за проделанную работу», — сказал Никитин.

В свою очередь президент фестиваля Михаил Пореченков признался, что было непросто, но весело. По его словам, фестиваль развивается, идет вглубь города, попадает на заводы.

«Хотелось бы, чтобы наш кинематограф был представлен на международных площадках. Это было бы хорошо. Мы работаем», — добавил артист.

Что касается победителей фестиваля-2021, то их пятеро. В номинации «Лучший фильм» победу одержала «Краткая теория тотальной институции: взгляд художника» Надежды Ишкиняевой. Звание «Лучший режиссер» завоевал Игорь Ерохин за фильм «Афины». «Лучшая роль», по мнению жюри, у Николая Мочернюка в фильме Алексея Житковского «Когда я была маленькой, я любила смотреть на костер».

В номинации «Лучший сценарий» победили «Обрывки рэпа» Григория Клименко. А в номинации «За художественные достоинства» — «Мы будем громко ему кричать» Александра Елизарова.

Сюжеты:
Фото/Видео
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter