Московским кинотеатрам выделили 300 млн рублей

Московским кинотеатрам выделили 300 млн рублей
Московским кинотеатрам выделили 300 млн рублей
22 сентября, 15:30КультураФото: Медиахолдинг 1Mi
Столичные власти выделили городским кинотеатрам триста миллионов рублей. В общей сложности, данную меру поддержки получил семьдесят один кинотеатр.

Председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Алексей Воронков и генеральный директор объединенной киносети «Синема Парк» и «Формула кино» Алексей Васясин рассказали, что эта выплата стала первой серьезной помощью со стороны властей Москвы. Они также рассказали, на что именно будет направлена выделенная сумма, пишет RT.

Уточняется, что поддержка от правительства Москвы была выделена как крупным сетевым кинотеатрам столицы, так и индивидуальным учреждениям. Средства предоставлялись на условиях продолжения работы в течение ближайших трех месяцев.

Глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин заявил, что москвичи посещают кинотеатры не только для просмотра фильмов. Помимо этого, там также проводятся различные мероприятия. Он пояснил, что московские кинотеатры — это бизнес, который формировался без господдержки, в результате чего была создана мощная инфраструктура, которую важно сохранить.

Алексей Васясин сообщил, что общая сумма выделенной финансовой помощи была разделена между киновладельцами в зависимости от затрачиваемых средств. Он также отметил, что эти средства будут потрачены на операционные затраты и выплату долгов. А Алексей Воронков заметил, что ряд регионов страны тоже старается помочь местным киноучреждениям. Он также выразил надежду на улучшение ситуации на рынке кинобизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter