Звезды театра и кино вышли на красную дорожку перед открытием «Горький fest» — фото

Звезды театра и кино вышли на красную дорожку перед открытием «Горький fest» — фото

20 июля, 10:38КультураNewsNN
19 июля в нижегородском театре драмы им. Максима Горького состоялось открытие III фестиваля нового российского кино «Горький fest». На событии побывал фотокорреспондент NewsNN.

На красную дорожку вышли — Дарья Екамасова, Дарья Повереннова, Светлана Камынина, Анна Чурина, Анна Цуканова-Котт и Александр Котт, Лукерья Ильяшенко, Александра Виноградова, Даниил Стеклов, Сергей Мочильский, Андрей Мерзликин, Рубен Дишдишян, Наталья Лесниковская, Игорь Гринякин.

Президент фестиваля Михаил Пореченков поблагодарил губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова за помощь в организации фестиваля. «И все-таки самые главные люди, главные действующие лица — конечно, вы, зрители! Мы с радостью привозим вам молодое российское кино, мы радуемся, что залы полные, что люди интересуются, идут, переживают, смотрят, поэтому все, что мы делаем для вас — для жителей и гостей города — ради вас мы и делаем фестиваль! Спасибо, огромное спасибо — благодаря вам, благодаря вашему интересу к кинематографу, фестиваль стал за эти три года действительно важным и ожидаемым городским событием», — отметил он.

В этом году число площадок, на которых будут проходить показы, увеличилось с 12 до 15. Задействован будет даже стадион «Нижний Новгород».

«Кроме того, мы еще расширили географию кинопоказов — будут работать областные площадки, и таким образом фестиваль дойдет до всей нижегородской области. Это очень важно, потому что мы приобщаем жителей областных городов к новому российскому кино, к современному российскому искусству. Получайте удовольствие, смотрите кино, любите кино, приезжайте в Нижний Новгород», — добавил Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter