КЗ «Юпитер» объяснил, как вернуть деньги за отмененный концерт Наталии Орейро

КЗ «Юпитер» объяснил, как вернуть деньги за отмененный концерт Наталии Орейро
КЗ «Юпитер» объяснил, как вернуть деньги за отмененный концерт Наталии Орейро
19 сентября 2020, 10:31КультураФото: https://www.instagram.com/nataliaoreirosoy/
После шквала негативных обращений по поводу отмененного концерта Наталии Орейро концертный зал «Юпитер» рассказал, как нижегородцам вернуть деньги за билеты.

Сообщалось, что нижегородцы обратились в полицию с просьбой помочь им вернуть деньги за купленные билеты на концерт 1 марта. Они возмущались, что никак не могут выйти на организаторов выступления звезды «Дикого ангела». С их слов, в «Юпитере» им не открывают, хотя кассы работают. А с сайта организаторов исчезли контактные данные.

18 сентября в Instagram концертной площадки появился длинный пост, в котором подробно описывается, как зрители могут вернуть свои деньги. «Люди часто пишут, что будут отстаивать свои интересы в суде. И это на 100% ваше законное право! Друзья, мы искренне разделяем ваше негодование», — уверяют представители КЗ.

В «Юпитере» рассказали, что обязанность по возврату денег за билеты на концерт Орейро возлагается на организатора, то есть на ООО «Гамаюн». По закону о защите прав потребителей, купившие билеты лица имеют право обратиться напрямую к организатору и потребовать вернуть потраченные средства (форму обращения можно скачать тут).

Если организатор откажется возвращать средства за билеты или не ответит на обращение в десятидневный срок, владельцы билетов могут подать на него в суд.

Для подачи искового заявления к организатору (в данном случае ООО «Гамаюн») нужно заполнить исковое заявление по указанной выше форме, собрать документы в соответствии с перечнем приложений к исковому заявлению, отправить копию искового заявления организатору концерта Орейро, отправить исковое заявление в суд общей юрисдикции.

При этом в «Юпитере» уточнили, что заявления и обращения по вопросу возврата денег за отмененный концерт перенаправлены в ООО «Кассир.ру Нижний Новгород».

Напомним, недавно в концертном зале «Юпитер» Нижнего Новгорода отменили ряд выступлений и концертов, запланированных на осень 2020 года. При этом представители площадки подчеркнули, что такое решение было принято по независящим от них причинам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter