КЗ «Юпитер» объяснил, как вернуть деньги за отмененный концерт Наталии Орейро

КЗ «Юпитер» объяснил, как вернуть деньги за отмененный концерт Наталии Орейро

19 сентября , 10:31КультураPhoto: https://www.instagram.com/nataliaoreirosoy/
После шквала негативных обращений по поводу отмененного концерта Наталии Орейро концертный зал «Юпитер» рассказал, как нижегородцам вернуть деньги за билеты.

Сообщалось, что нижегородцы обратились в полицию с просьбой помочь им вернуть деньги за купленные билеты на концерт 1 марта. Они возмущались, что никак не могут выйти на организаторов выступления звезды «Дикого ангела». С их слов, в «Юпитере» им не открывают, хотя кассы работают. А с сайта организаторов исчезли контактные данные.

18 сентября в Instagram концертной площадки появился длинный пост, в котором подробно описывается, как зрители могут вернуть свои деньги. «Люди часто пишут, что будут отстаивать свои интересы в суде. И это на 100% ваше законное право! Друзья, мы искренне разделяем ваше негодование», — уверяют представители КЗ.

В «Юпитере» рассказали, что обязанность по возврату денег за билеты на концерт Орейро возлагается на организатора, то есть на ООО «Гамаюн». По закону о защите прав потребителей, купившие билеты лица имеют право обратиться напрямую к организатору и потребовать вернуть потраченные средства (форму обращения можно скачать тут).

Если организатор откажется возвращать средства за билеты или не ответит на обращение в десятидневный срок, владельцы билетов могут подать на него в суд.

Для подачи искового заявления к организатору (в данном случае ООО «Гамаюн») нужно заполнить исковое заявление по указанной выше форме, собрать документы в соответствии с перечнем приложений к исковому заявлению, отправить копию искового заявления организатору концерта Орейро, отправить исковое заявление в суд общей юрисдикции.

При этом в «Юпитере» уточнили, что заявления и обращения по вопросу возврата денег за отмененный концерт перенаправлены в ООО «Кассир.ру Нижний Новгород».

Напомним, недавно в концертном зале «Юпитер» Нижнего Новгорода отменили ряд выступлений и концертов, запланированных на осень 2020 года. При этом представители площадки подчеркнули, что такое решение было принято по независящим от них причинам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter