Фестиваль «Горький fest» открылся в Нижнем Новгороде — фото

Фестиваль «Горький fest» открылся в Нижнем Новгороде — фото

18 июля, 10:28КультураPhoto: Правительство Нижегородской областиГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Вечером 17 июля в Нижнем Новгороде прошло торжественное открытие четвертого фестиваля нового российского кино «Горький fest». Его трансляция велась на официальном сайте мероприятия.

По красной дорожке около театра драмы имени Максима Горького прогулялись народный артист РФ, президент «Горький fest» Михаил Пореченков, генеральный продюсер фестиваля Оксана Михеева, актеры Константин Хабенский, Агата Муцениеце, Ирина Безрукова, Мария Токмачева, Олеся Судзиловская и многие другие.

Также в мероприятии принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он напомнил, что «Горький fest» проходит уже в четвертый раз. «За это время нижегородцы влюбились в фестиваль и его атмосферу», — рассказал он.

Вместе с этим глава региона отметил, что в этом году мероприятие пройдет с определенными ограничениями в связи с пандемией коронавируса. Так, зрители смогут посетить только два бесплатных кинопоказа на стадионе «Нижний Новгород».

Там покажут фильмы «Я счастлива» Милы Некрасовой и Насти Коркия, а также «Фрида» Ксении Лагутиной. Вместе с этим фестиваль завершится 23 июля, тогда состоится награждение победителей конкурсной программы.

«Я убежден, что фестиваль пройдет на самом высоком уровне благодаря всем тем, кто искренне любит этот проект — организаторам, режиссерам, актерам, зрителям», — подчеркнул Никитин, добавив, что в 2021 году юбилейный «Горький fest» будет интегрирован в празднование 800-летия Нижнего Новгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter