Люлин принял участие в открытии выставки художника-миниатюриста Владимира Никонова

Люлин принял участие в открытии выставки художника-миниатюриста Владимира Никонова
Люлин принял участие в открытии выставки художника-миниатюриста Владимира Никонова
15 сентября, 13:13КультураФото: ЗСНО
15 сентября председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в открытии выставки российского художника-миниатюриста, народного художника Российской Федерации Владимира Никонова.

Мероприятие состоялось в рамках международного форума «ИнтерВолга-2021» в Нижегородском государственном художественном музее.

Владимир Глебович Никонов является одним из разработчиков концепциии художественного решения Герба Российской Федерации. Его работы неоднократно вручались руководителям стран и общественным деятелям от имени Президента России. Художник также создал серию работ с изображением достопримечательностей Нижегородского края: Рождественской и Успенкой церквей, Собора Михаила Архангела, здания Государственного банка на улице Большой Покровской. В Нижегородском государственном выставочном комплексе ранее было организовано 3 выставки его работ.

Фото:ЗСНО

Кроме того, Владимир Никонов является автором почтовой марки в честь 800-летия Нижнего Новгорода, а по его картинам планируется выпуск серии юбилейных открыток, посвященных столице Приволжья.

С 2018 года по инициативе Владимира Никонова в Нижегородской области проводятся региональный конкурс и выставка детского пейзажного рисунка «Пейзажи родного края». Ежегодно в конкурсе принимают участие более 3 тысяч детей от 5 до 18 лет из более чем 650 общеобразовательных учреждений Нижегородской области. Работы лауреатов, финалистов и участников конкурса экспонируются в залах Нижегородского государственного выставочного комплекса. Победители также получают именную награду Владимира Никонова.

«Открытие этой выставки — огромное событие для культурной жизни Нижнего Новгорода и ценнейший подарок на его 800-летие! Принимать прославленного художника — честь для нас, ведь работы Владимира Глебовича украшают экспозиции вернисажей в московском Кремле, в Париже, США, Англии, Швеции. Знаю, что талант Владимира Глебовича многогранен. Это еще и художественное литьё, это и „лазерное искусство“ — изготовление значков, медалей. Это и занятия наукой — художник по образованию математик, автор множества научных трудов. Хочу сказать автору этих замечательных произведений огромное спасибо за его любовь к русской земле, умение раскрывать красоту природы средней полосы России, за его причастность к вечным ценностям отечественной культуры!» — отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter