В Нижегородской области снова пройдет кинофестиваль «Горький fest» (18+)

В Нижегородской области снова пройдет кинофестиваль «Горький fest» (18+)

12 марта , 17:28КультураPhoto: Юлии Горшковой, РИА «Время Н»Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин осудил с Михаилом Пореченковым и Оксаной Михеевой, которые являются организаторами кинофестиваля «Горький fest», перспективы проведения мероприятия в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам Никитина, «Горький fest» проводится для профессионалов, а также всех, кто интересуется культурной жизнью. Он выразил желание, чтобы в текущем году как можно больше нижегородцев смогли познакомиться с работами известных режиссеров.

«Проведение таких масштабных мероприятий в полной мере способствует достижению целей национального проекта „Культура“. Также фестиваль уже занимает важное место в календаре событийного туризма», — рассказал глава области.

В свою очередь, Пореченков отметил, что мероприятие планируется провести в июле. При этом число его площадок собираются увеличить. «Будут новые фильмы, интересные встречи. Сейчас мы активно работаем над фестивальной программой», — подчеркнул он.

Кроме того, Михеева добавила, что отдельной темой четвертого фестиваля станет творчество режиссера Алексея Балабанова. Она напомнила, что он закончил нижегородский иняз и долгое время жил в Горьком.

«В этом году 20 лет исполняется фильму „Брат 2“. И к этой дате приурочено музыкальное событие, которое надеюсь, состоится, пока идут переговоры. Также мы планируем открыть мемориальную доску в учебном заведении, где он учился», — сообщила продюсер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter