Нижегородский художник создал афишу к фильму на Netflix

Нижегородский художник создал афишу к фильму на Netflix

9 октября , 12:48КультураPhoto: Валерий Барыкин
14 октября на Netflix выйдет фильм в трех частях «Честное пионерское». Он рассказывает о советском детстве дзержинских школьников. Очень символично, что именно бывший школьник из города химиков, а ныне известный художник Валерий Барыкин, создал афиши для фильма. Об этом он рассказал на своей странице в «ВКонтакте».

«Честное пионерское» (16+) снял режиссер Александр Карпиловский, также известный по работам «Время первых», «Ёлки 3» и «Ёлки новые». Первая часть трилогии увидела свет еще в 2013 году, вторая — в 2015, а третья — в 2017. Теперь же право на показ фильмов на английском языке получила популярная онлайн-площадка Netflix.

Примечательно, что над созданием афиши для фильма работал нижегородский художник Валерий Барыкин. Он рассказал: «Прекрасная трилогия о советском детстве и перестроечной юности дзержинских школьников, кем я тоже когда-то являлся, проживая в городе Дзержинск Горьковской области в семидесятых годах, выходит на Netflix. Фильм снял замечательный Александр Карпиловский, а мне посчастливилось поработать над афишами фильма и анимированными титрами».

Отметим, что Барыкин работает в стиле пин-ап. Его авторский почерк угадывается и в афише: она выполнена в плакатном стиле и «уютной» советской колористике.

Напомним, из-за увеличения числа заболевших коронавирусом, нижегородские кинотеатры опять могут закрыться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter