Почти 65 тыс. человек посетили нижегородский фестиваль «Секреты мастеров»

Почти 65 тыс. человек посетили нижегородский фестиваль «Секреты мастеров»

9 сентября 2019, 16:54КультураPhoto: администрация Нижнего Новгорода
В прошедшие выходные на Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде состоялся фестиваль «Секреты мастеров». Его посетили почти 65 тыс. человек. Об этом сообщает департамент предпринимательства и туризма мэрии города.

На мероприятие приехали более 200 мастеров из 30 регионов России, чтобы показать промыслы и ремесла. Также среди участников были гости из Индии, Чехии и Белоруссии.

Посетитель Ирина Назарова рассказала, что каждый год ждет данное мероприятие. «Мы купили себе подарочки и поучаствовали в фотосессии. Очень удачно выбрано место фестиваля», – заявила она.

Для гостей организовали мастер-классы. Они были посвящены разным отраслям народных промыслов. Так, каждый посетитель мог сделать сувенир своими руками. А самые маленькие гости мастерили из цветной бумаги различные школьные принадлежности.

Седьмой по счету фестиваль «Секреты мастеров» в текущем году совпал с 220-летием со дня рождения писателя Александра Пушкина. Поэтому мероприятие посвятили теме сказок. Оно объединило детскую, ярмарочную и концертную площадки.

И.о. директора департамента предпринимательства и туризма города Андрей Моисеенко отметил, что «посетителям интересны мастера самых различных жанров».

Photo:администрация Нижнего Новгорода

«Огромное количество семей с детьми что-то мастерят. У Нижнего Новгорода есть огромный потенциал с точки зрения народного творчества. Такие мероприятия дают толчок к развитию туристической привлекательности нашего города», – подчеркнул он.

Фестиваль «Секреты мастеров» традиционно представляет широкий спектр современного ремесленничества: обработка кожи, ручная керамика, ковка металла, деревянные поделки, лозоплетение и др.

Кроме того, участники мероприятия предлагали посетителям сбитни, травные сборы, пряники и натуральные товары для здоровья, изготовленные по старинным народным рецептам.

В прошлом году в фестивале приняли участие 100 ремесленных сообществ и индивидуальных мастеров из Нижегородской области и соседних регионов, а также Индии, Молдовы, Чехии, Греции, Германии. Мероприятие посетили более 20 тыс. человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter